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  Graduação em

 FARMÁCIA

O curso forma um profissional capaz de atuar nas três grandes áreas da profissão: fármacos e medicamentos; análises clínicas e toxicológicas; produção, controle e análise de alimentos. Será capacitado, ainda, a desenvolver pesquisas e preparo de medicamentos, cosméticos e produtos de higiene pessoal.

 

As disciplinas oferecidas capacitam a examinar e testar substâncias e princípios ativos, observando as reações provocadas no organismo; realizar análises clínicas e toxicológicas; orientação farmacológica e fármaco-vigilância e atuar no combate à infecção hospitalar.

Duração:

5 anos

Tipo de formação:

Bacharelado

Tipo de curso:

Presencial

Turnos:

noite

Reconhecimento:

1087, de 14/12/2006 D.O de 19/12/2006

  • O Curso

    O Brasil criou seu primeiro curso de Farmácia em 1832, no Rio de Janeiro. Até então, o boticário era o profissional autorizado a exercer as funções correspondentes às do atual farmacêutico.

    • No Brasil, em 1837, formaram-se os 6 primeiros farmacêuticos na Faculdade do Rio de Janeiro;

    • 1839 – Escola de Farmácia de Ouro Preto;

    • 1896 –Escola de Farmácia de Porto Alegre;

    • 1899 –Escola de Farmácia de São Paulo;

    • 1912 –Escola de Farmácia da UFPR.

    • 1931 –a profissão de farmacêutico foi regulamentada, passando a ser exercida apenas por profissional diplomado em instituições de ensino oficialmente reconhecidas.

    • 2001 – Primeiro curso de Farmácia da Zona Oeste – Faculdade Bezerra de Araújo.

    A criação do Curso Superior de Farmácia da FABA, autorizada no ano de 2001, foi motivada também pela carência constatada na região. É importante destacarmos que não existia curso superior de Farmácia na Zona Oeste, o que demonstra o pioneirismo desta IES.

     

  • Mercado de trabalho

    O mercado de trabalho da área está em expansão. Há oportunidades como:

    Nutricionista da área hospitalar, consultórios e spas, Gestor de unidade de alimentação e nutrição em restaurantes, hotéis e empresas, creches, colégios etc.;

    Orientador no sistema de vendas de produtos e suplementos alimentares (marketing); Responsável pela investigação cientifica e carreira universitária; Consultor de empresas de informática na produção de softwares em Nutrição; Nutricionista em academias de ginástica, clubes e associações; Nutricionista em Clubes e equipes de Atletas olímpicos e outros de alta performance, Responsável técnico na área de Nutrição em Geriatria e Gerontologia; Criação e desenvolvimento de novos produtos em Tecnologia dos Alimentos: indústrias, laboratórios de alimentos etc.; Nutricionista na área de vigilância sanitária, fiscalização de estabelecimentos que comercializam alimentos e refeições.

  • Infraestrutura

    Biblioteca informatizada com acervo constituído de livros, periódicos, bases de dados, DVDs etc.

    Laboratórios de Informática, Laboratório de Anatomia, Laboratório de Bioquímica, Laboratório de Histologia, Laboratório de Parasitologia, Laboratório de Avaliação Nutricional e Dietoterapia, Laboratório de Tecnologia de Alimentos, Laboratório de Técnica Dietética, Laboratório de Nutrição Experimental, Laboratório de Bromatologia, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Laboratório de Higiene dos Alimentos, Laboratório de Análise Sensorial, Laboratório de Química Experimental.

  • Grade curricular

    Para acessar as disciplinas do curso, clique em Download.

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