21 2415-3988 atendimento@faba.edu.br

aluno

professor

admin

  Graduação em

 NUTRIÇÃO

Se você preza pela boa alimentação, tem curiosidade em saber como cada alimento se comporta no organismo e vive olhando os valores nutricionais das embalagens, este curso tem tudo a ver com você. O Nutricionista planeja um cronograma alimentar para indivíduos, empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes, entre outros, fornecendo nutrientes suficientes para o dia a dia.Como nutricionista, você vai definir cardápios por meio de estudos que vão fornecer dados para identificar as necessidades nutricionais coletivas. Já para as demandas individuais, o profissional orienta os clientes que desejam ganhar ou perder peso com uma alimentação adequada ou que possuam alguma patologia que requer dieta específica, como diabetes, hipertensão, obesidade etc.

Duração:

4 anos

Tipo de formação:

Bacharelado

Tipo de curso:

Presencial

Turnos:

manhã/noite

Reconhecimento:

600 de 29/10/2014(Autorização)

  • O Curso

    A Faculdade Bezerra de Araújo iniciou seu curso de Nutrição em 2001 e foi uma iniciativa para focar ainda mais a atuação da instituição na área de saúde. Com excelente aceitação desde o início, é um curso que vem crescendo muito nos últimos tempos, já que é uma atividade que ganha cada vez mais espaço no mercado de trabalho, pois as pessoas procuram na alimentação, o caminho para ter uma vida mais saudável. Atualmente, com 13 anos de atividades, o curso de Graduação em Nutrição da Faculdade Bezerra de Araújo é uma referência na área e está consolidado, possuindo uma ampla estrutura de laboratórios e uma equipe de professores, com mestrado e doutorado.

  • Mercado de trabalho

    O mercado de trabalho da área está em expansão. Há oportunidades como:

    Nutricionista da área hospitalar, consultórios e spas, Gestor de unidade de alimentação e nutrição em restaurantes, hotéis e empresas, creches, colégios etc.; Orientador no sistema de vendas de produtos e suplementos alimentares (marketing); Responsável pela investigação cientifica e carreira universitária;

    Consultor de empresas de informática na produção de softwares em Nutrição; Nutricionista em academias de ginástica, clubes e associações; Nutricionista em Clubes e equipes de Atletas olímpicos e outros de alta performance, Responsável técnico na área de Nutrição em Geriatria e Gerontologia;

    Criação e desenvolvimento de novos produtos em Tecnologia dos Alimentos: indústrias, laboratórios de alimentos etc.; Nutricionista na área de vigilância sanitária, fiscalização de estabelecimentos que comercializam alimentos e refeições.

     

  • Infraestrutura

    Biblioteca informatizada com acervo constituído de livros, periódicos, bases de dados, DVDs etc. Laboratórios de Informática, Laboratório de Anatomia, Laboratório de Bioquímica, Laboratório de Histologia, Laboratório de Parasitologia, Laboratório de Avaliação Nutricional e Dietoterapia, Laboratório de Tecnologia de Alimentos, Laboratório de Técnica Dietética, Laboratório de Nutrição Experimental, Laboratório de Bromatologia, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Laboratório de Higiene dos Alimentos, Laboratório de Análise Sensorial, Laboratório de Química Experimental.

  • Grade curricular

    Para acessar as disciplinas do curso, clique em Download.

©2017 Bezerra de Araújo. Todos os direitos reservados.

Convênios

Transferência

Fies

Graduação

Pós-Graduação