GERAL:
Aprofundar conhecimentos e habilidades Técnico Científicas e práticas do profissional de Nutrição na área de saúde da mulher e da criança.

ESPECÍFICOS:
Compreender os fundamentos em que se baseiam os cuidados nutricionais no grupo estudado Reconhecer os fatores que interferem na conduta dietoterápica.

Estabelecer o diagnóstico Nutricional e prescrição dietoterápica dos pacientes em estudo Participar, como elemento da equipe de saúde interdisciplinar, do tratamento dietético do paciente.

• Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT)
• Interpretação de Exames Laboratoriais
• Anatomia e Fisiologia da Gestante e Nutriz
• Assistência Pré-Natal
• Necessidades Nutricionais da Gestante e Nutriz
• Avaliação Nutricional da Gestante e da Nutriz
• Aspectos Fisiológicos e Dietoterápicos das Doenças Associadas à Gestação
• Tópicos Especiais em Amamentação
• Anatomia e Fisiologia do Crescimento e Desenvolvimento da Criança e Adolescente
• Necessidades nutricionais na Infância e Adolescência
• Alimentação Complementar
• Avaliação nutricional de Crianças e Adolescentes
• Aspectos Fisiológicos e Dietoterápicos dos Agravos Comuns na Infância e Adolescência
• Gastronomia Aplicada ao Público Infantil e Adolescente
• Alimentação e Nutrição no Ambiente de Creches e Escolas
• Bioestéticas
• Metodologia Cientifica I
• Metodologia Cientifica II
• Elaboração do Artigo Final
• Entrega e apresentação do artigo final

Portadores de diploma de Graduação em Nutrição com Registro no Conselho Regional de Nutrição

inicio

07/10/2017

Tipo de Curso

Presencial

Duração

18 meses
360 Horas-Aula

Coordenador(a) do Curso

Profª Dra Amanda Franco & Profª Msc Silvia Cristina Farias

minicurrículo

Possui doutorado (2016) e mestrado (2011) em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, graduação em nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2008). Atualmente é Nutricionista do Departamento de Vigilância em Saúde, da Coordenadoria de Programas de Saúde, com atuação no Programa Saúde na Escola (PSE) da Prefeitura Municipal de Duque de Caxias. Além disso, atua como docente desde 2009 na Faculdade Bezerra de Araújo. Em 2016 se inseriu na docência na Universidade Veiga de Almeida. É membro do Grupo Temático Promoção de Saúde e Desenvolvimento Sustentável da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (ABRASCO). Atuou durante quatro anos como professora substituta na Universidade do Estado do Rio de Janeiro, bem como esteve por quatro anos como assessora técnica do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (DESANS) da Prefeitura Municipal de Duque de Caxias e atuou ainda no Hospital Maternidade Municipal de Xerém em Duque de Caxias. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Saúde Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição e saúde coletiva, ambiente alimentar, alimentação de escolares, segurança alimentar e nutricional, alimentação e nutrição  materno-infantil.

Possui Graduação em Nutrição (2007) e Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde (2001) pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Atualmente é Nutricionista do núcleo de Alimentação e Nutrição em Políticas Públicas da universidade do Estado do Rio de Janeiro (UFRJ), Docente do Curso de Graduação em Nutrição e Dietética da Faculdade Bezerra de Araújo e do Curso Técnico em Nutrição e Dietética do Colégio Bezerra de Araújo e participa do grupo coordenador de revisão do guia Alimentar para Crianças menores de dois anos do ministério da Saúde. Tem experiência na área de Nutrição em Saúde Coletiva, atuado principalmente nos seguintes temas: Alimentação Complementar, Promoção da Saúde em Escolas, Consumo de Frutas e Hortaliças e Características Nutricionais.